電話診察による院外処方について

新型コロナウィルスの感染拡大を防止する観点から、電話を用いた診察により院外処方箋の発行を行っています。

【対象】

①慢性疾患等の定期受診をしており、前回受診から体調に変化のない患者さん。
  ※体調の変化等ございましたら、ご来院のうえ受診してください。
②ご予約日が、お問い合わせ頂いた日の翌日から2週間くらいの患者さん。
  ※予約日当日のお問い合わせには対応できかねますので、必ず前日までにお問い合わせください。
③検査のご予約がない患者さん。
  ※検査につきましてはご来院頂く必要がございますので、電話診察は出来かねます。
④お薬を院外薬局で受け取られている患者さん。
  ※当院でお薬を受け取られている方は、ご対応出来かねます。

以上に当てはまり、電話診察による院外処方をご希望の方は、当院にお電話のうえ、
「電話診察によるお薬処方を希望します」とお問い合わせください。

主治医により診察可能と判断された場合、予約日に電話による診察をさせていただき、処方箋を発行してご希望の薬局にFAX送信します。
※電話による診察で処方が可能かどうかは主治医の判断となります。

【問い合わせ】
0586-71-1911(代表)

【受付時間】
平日:午前8:30から午後5:00まで

○この取り扱いは令和2年2月28日 厚生労働省医政局医事課及び医薬・生活衛生
 局総務課の事務連絡「新型コロナウィルス感染症患者の増加に際しての電話や情報
 通信機器を用いた診察や処方箋の取り扱いについて」により行っています。